Haysche Trennkost

Haysche Trennkost



Beschrieb

Die Trennkost wurde in den dreißiger Jahren vom amerikanischen Arzt Dr. Howard Hay entwickelt. Die Trennkost geht davon aus, dass ein Mensch nicht zu jeder Tageszeit saure oder basische Nahrung gleichzeitig aufnehmen kann. Gemäß dieser Ernährungsphilosophie wird Eiweiß morgens und mittags, kohlenhydratreiche Nahrung nachmittags und abends am besten vom Körper verarbeitet. So werden Eiweiß- und kohlenhydratreiche Nahrung zur Aufnahme getrennt. Eine weitere Gruppe von Nahrungsstoffe werden als neutrale Lebensmittel (Salate, Gemüse, Früchte) bezeichnet, die zu allen Mahlzeiten dazugenommen werden können. Dieses Ernährungskonzept wird zur Vorbeugung und Behandlung von verschiedenen Erkrankungen, wie z.Bsp. Verdauungs- und Stoffwechselstörungen (Gicht, Rheuma, Über- und Untergewicht) eingesetzt. Nach der Darlegung von Hay führt eine gemischte Ernährung zu Darmgärung und Völlegefühl. Das Wort Diätetik kommt vom Wortstamm ?diaeta?, was ?gesunde Lebensweise? bedeutet. Bei diätetischen Verfahren betreffen also weitere Teile unserer Lebensweise und sollen eine Umstimmung des Organismus einleiten. Adressen: Schweizerische Ärztegesellschaft für Erfahrungsmedizin (SAGEM), Seestr. 155, 8802 Kilchberg Naturärzte-Vereinigung der Schweiz (NVS), Postfach 127, 9109 Herisau

Quelle Trennkost Schweiz
Quellen Link http://www.trennkost.ch/

 

[ zurück ]